Descubre el origen

¡Asegúrate de que tus pistachos son los mejores! Antes de comprarlos, pregunta el origen a tu proveedor. Aunque son varios los países que cultivan pistachos, seguro que al probarlos apreciarás las distintas calidades.

 

 

Estados Unidos es el principal productor mundial de pistachos. Nuestra primera cosecha comercial tuvo lugar en 1976, y ahora ya supera a la de Irán. ¡También nuestra calidad es superior!

California produce el 99% de la cosecha de todo el país, con pequeñas contribuciones de Arizona, Nuevo México y Nevada. En total, los agricultores estadounidenses cultivan el 42% de los pistachos del mundo. Irán ocupa el segundo lugar, seguidos de Siria y Turquía.

Lista de proveedores de American Pistachio Growers

 

Compara el pistacho Americano con los otros, y comprueba que…

  • Los pistachos cultivados en Estados Unidos son, en promedio, más grandes y abundantes.
  • Las cáscaras del pistacho americanos están bronceadas de manera natural y nunca se blanquean. Las cáscaras iraníes a menudo se blanquean para ocultar la decoloración.
  • Los pistachos estadounidenses son más uniformes en tamaño debido a los estrictos estándares de clasificación.
  • Los pistachos iraníes y de otras procedencias presentan un mayor porcentaje de pistachos sin abrir debido a la sequía de sus cultivos.
  • Los cultivos americanos son irrigados, lo que da lugar a un alto porcentaje de pistachos rellenos con las cáscaras entreabiertas.

 

5 Tips a tener en cuenta:

  • • Los pistachos americanos se cosechados mecánicamente y nunca, nunca, tocan el suelo. Posteriormente se dejan secan durante 24 horas. Contrariamente, los pistachos de Irán y de otros países Mediterráneos se recogen manualmente y se secan en el exterior, incrementando la probabilidad de ser contaminados.
  • • Los pistachos americanos contienen menos grasa y calorías que las variedades iraníes o turcas, aunque aportan la misma cantidad de fibra y proteína.
  • • Por lo que al sabor se refiere: los pistachos americanos son mantecosos, dulces y no contienen el sabor ácido que producen los productos blanqueadores.
  • • La temperatura es importante. Recomendamos conservar los pistachos entre 0°C y 4,5°C, y una humedad que oscile entre el 55 y el 70%.
  • • Almacenamiento: guardamos las cajas selladas en palés para protegerlas hasta que son servidas. Es recomendable alejar los frutos secos de los olores fuertes. Con el método FIFO (First in, first out), garantizamos que los pistachos se mantienen en buen estado a lo largo de un año.