Pastel de Pistacho, de la chef Lauren Mittener

Rating: 
Producir: 
Un pastel de 22 cm
Ingredientes: 

Para el relleno:
1 bol de 320ml lleno de pistachos tostados sin sal
2 cucharadas de harina
170 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar
170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos
½ cucharadita de sal
¼ de taza (60 ml) de pistachos tostados, sin sal y cortados a mano

Para la corteza:
237 ml de agua muy fría
150 gr de harina
¾ cucharadita de sal
¾ cucharadita de azúcar
78 gr de manteca, en trozos y muy frío
42,5 gr de mantequilla sin sal, en trozos y muy fría

Instrucciones: 

Para la corteza:
En la batidora, ve mezclando los ingredientes en el orden en el que están listados comenzando primero con agua. Usando una paleta, mézclalos hasta que se forme una buena masa. Retira la masa de la batidora, envuélvela en plástico transparente y déjalo enfriar en la nevera al menos durante una hora. Una vez enfriada, con el rodillo en una superficie bien enharinada, realiza un círculo para obtener una tarta de 22 cm.
Para el relleno:
Pon los pistachos en un procesador de alimentos hasta que estén cortados en trozos muy pequeños (algunos de los pistachos quedarán harinosos y el resto gruesos). Añade los pistachos en un tazón, agrega todos los otros ingredientes y combínalos con una espátula hasta que todo quede perfectamente mezclado. Rellena la tarta cruda con la mezcla del relleno, alisa la parte superior con una espátula y hornéala a 350 grados durante unos 60-70 minutos en la parrilla inferior del horno. Pon los pistachos restantes en la parte superior en los últimos 20 minutos de cocción. Mira si la tarta está cocida introduciendo un cuchillo limpio o un palillo en el centro (debe salir limpio y el relleno no se debe mover para que esté bien). La parte superior debe quedar dorada. Si la corteza se pone de color marrón antes de que se establezca el relleno del pastel, debes cubrirlo holgadamente con papel de aluminio y hornear hasta que se haga.

Servir la tarta tibia acompañada de crema batida o helado.

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